搜索
写经验 领红包

芜湖是什么梗

在日常生活中,随着社会网络的不断发展,现如今经常会出现一些网络名词,有的就比较容易理解,有的不是很好理解,偶尔有时候会听见别人提到芜湖这个词语,那么芜湖是什么梗呢?

芜湖是什么梗
芜湖是什么梗

1、芜湖其实是谐音梗,芜湖是呜呼的谐音,这是出自lol主播炫神的直播间,因为炫神有口头禅呜呼,不过粉丝在直播间经常打出来变成了芜湖,就有了芜湖这个梗。

2、芜湖本来是指中国安徽芜湖市,因为谐音“呜呼”被人们玩梗。指lol游戏主播炫神,许昊龙的口头禅,呜呼起飞,又因为游戏主播大司马是芜湖人,所以后来粉丝就给改成了芜湖,更多了一层讽刺的韵味;

3、因为英雄联盟主播炫神在直播的时候经常会把呜呼作为口头禅,粉丝在直播间的弹幕上打出来经常错打为芜湖,于是就出现了芜湖这个谐音梗,所以在网络环境中“芜湖”的意思是“呜呼”。

关于芜湖是什么梗的相关内容就介绍到这里了。