搜索
写经验 领红包

上海华东师范大学是985还是211大学

高考填报志愿时,华东师范大学是985还是211大学是广大考生和家长朋友们十分关心的问题,那么上海华东师范大学是985还是211大学呢?

上海华东师范大学是985还是211大学
上海华东师范大学是985还是211大学

1、上海华东师范大学是985也是211大学。上海华东师范大学一般指华东师范大学,简称“华东师大”,位于上海市,由中华人民共和国教育部直属,是教育部和上海市人民政府重点共建的综合性研究型全国重点大学,位列世界一流大学建设高校A类、985工程和211工程行列。

2、华东师范大学是由国家举办、教育部主管,教育部与上海市人民政府重点共建的综合性研究型大学。学校成立于1951年10月16日,是以大夏大学、光华大学为基础,同时调进圣约翰大学、复旦大学、同济大学和浙江大学等高校的部分系科,在大夏大学原址上创办的。

3、1959年,学校被中共中央确定为全国16所重点院校之一。1978年,学校再次被确认为全国重点大学。1980年,学校恢复华东师范大学校名。1986年,学校被国务院批准成为设立研究生院的33所高等院校之一。1996年,被列入"211工程"国家重点建设大学行列。2002年,根据上海市高校布局结构调整的战略部署,学校启动闵行校区规划建设,2006年主体搬迁到闵行校区,形成了"一校两区、联动发展"的办学格局。2006年,教育部和上海市决定重点共建华东师范大学,学校进入国家"985工程"高校行列。2017年,学校进入国家世界一流大学建设高校A类行列,全面开启扎根中国大地建设一流大学的新征程。

关于上海华东师范大学是985还是211大学的相关内容就介绍到这里了。