搜索
写经验 领红包

霍林郭勒的景点有哪些

“霍林郭勒”据蒙古语音译而来,即美食之河,寓意富饶美丽之地。那么,下面就来介绍一下霍林郭勒的景点有哪些。

霍林郭勒的景点有哪些
霍林郭勒的景点有哪些

1、辉特淖尔旅游区。辉特淖尔旅游区位于市区西南35公里处,属科尔沁草原边缘地带。占地30平方公里,有33个蒙古包,是霍林郭勒市唯一被自治区旅游局授予的“国家AAA级景区”。

2、鸿雁湖自然保护区。鸿雁湖自然保护区位于市区西南30公里处,在三湖湿地保护区内,占地26平方公里,建有2个大型蒙古包,2个中型蒙古包,40个小蒙古包。

3、观音山旅游区。观音山旅游区又名怪山旅游区,是由地壳运动时挤压形成,因形状古怪、植被罕见而得名。距市区12公里,占地面积11.4平方公里,主建筑区面积1.2平方公里。

4、可汗山景区。可汗山景区位于观音山脚下,占地1.3万平方米,分为山门、苍狼之路、蒙元兵阵、蒙元帝王雕塑群四大部分,山顶部修建有元太祖成吉思汗和元世祖忽必烈的巨型雕像。

以上就是关于霍林郭勒的景点有哪些的内容介绍了。