搜索
写经验 领红包

《别在伤口撒盐》创作背景是什么

《别在伤口撒盐》是张惠妹演唱的歌曲。收录在张惠妹1999年发行的第五张个人专辑《我可以抱你吗?爱人》,由邬裕康作词,郭子作曲。那么《别在伤口撒盐》创作背景是什么呢?

《别在伤口撒盐》
《别在伤口撒盐》

1、《当我开始偷偷地想你》是张雨生所创作的,有他一向擅长的摇滚乐风,和自成一格如诗的如诗的文字,透过A-MEI爆发性的演唱,是一首相当突出的歌曲。

2、《别在伤口洒盐》由曲风优美的郭子作曲;用字犀利的邬裕康填词,传达新世纪的恋爱价值观,A-MEI个性化的演唱方式,很能贴近现代都会男女的心情。同时,也是中视强档花剧--「君子兰花」的主题曲。

3、《三天三夜》是新崛起的乐坛怪杰阿怪,继《牵手》之後,针对A-MEI宽广的音域声音POWER,所做的动感快歌,热力十足。其中,还有一收日文歌--《好想见你》,这是A-MEI第一次在专辑中收录日文歌曲。这首歌的背後,还有一段感人的小故事:一个在Night Club演奏的BASS手--不浪尤干,献给留日的爱妻,妻子简翠珊感动之余,变以日文填词回应。

4、而他们的好友于光彦,则以同一首曲子,另田上中文歌词,写下了《不在乎他》。中日文版两首歌,A-MEI都有真情流露的表现。

5、此外,国内R&B创作高手陶喆,为A-MEI做的《爱什么稀罕》展开了她在ROCK方面的创作功力。

以上就是对于《别在伤口撒盐》创作背景是什么的全部内容。