搜索
写经验 领红包

儿童化妆品的注意事项有哪些

儿童化妆品是指供年龄在12岁以下(含12岁)儿童使用的化妆品,包括洗面奶、润肤霜、沐浴露、洗发水、防晒霜、护臀油等系列产品。那么它的注意事项有哪些呢?

儿童化妆品的注意事项有哪些排
儿童化妆品的注意事项有哪些排

1、尽量购买专业、正规的儿童化妆品生产厂家的产品,同时,尽量购买成熟产品、老牌产品,因为这样的产品已经经过较长时间的市场验证,安全性更高一些。

2、尽量购买配方组成比较简单,不含香料、酒精以及着色剂的产品,以降低产品对宝宝皮肤产生刺激的风险。

3、尽量购买小包装产品:由于婴幼儿护理品每次用量较少,一件产品往往需要相当长的时间才能用完,所以尽量选购保质期长且包装不过大的产品。

4、选用婴幼儿不易开启或弄破包装的产品,以防摄入或吸入有害物质。

5、不宜选择泡沫过多的产品,因为泡沫多的产品往往刺激性较大,应选择质地清爽、用后感觉润滑的产品为宜。

由于婴幼儿皮肤特别柔软娇嫩,在化妆品的选择上,除应考虑对皮肤、眼睛没有毒性外,还应确保产品的低刺激性。