搜索
写经验 领红包

如何辨别九九版的一百元人民币真假

出门在外,最怕的就是收到假钱。那么如何九九版的一百元人民币真假呢?下面一起来看看。

一百元人民币真假
一百元人民币真假

1、正面图案辨别。100元正面用四位领袖像,背面用井冈山全景,并将两张票券作为第四套复人民币的配套面额。

2、背面图案辨别。第四套人民币100元背面井冈山井冈山位于江西省西南部,地处湘赣两省交界的罗霄山脉的中段,古有“郴衡湘赣之交,千里罗霄之腹”之制称。

3、字体辨别。使用放大镜观察“中国人民银行”6个字体,字体周围不是圆滑的曲线而是有毛边跟印钞纸有渗透的字样。知这个是跟1980版100元的最大区别。

4、水印辨别。将纸币对准强光灯的光源可以道清晰地看到纸币的左边是有一个领袖的头像的水印。此类水印,造假的纸币很难模仿出来。

5、荧光辨别。将纸币放置在荧光灯下,可以清晰地看到1990年的100元是有“100”的荧光暗记,这个跟1980年的100元的最大区别,假制造者很难制造此类荧光暗记。

以上就是如何辨别九九版的一百元人民币真假的内容介绍。