搜索
写经验 领红包

CMA计量认证有效期是几年

CMA计量认证对于大部分人都很陌生,但是了解计量认证后才发现CMA计量认证在生活方面非常重要,日常生活中经常接触到的一些问题例如机动车尾气检测之类的,都与生活息息相关,CMA分别由英文China Metrology Accreditation三个词的首字母组成,意为"中国计量认证"。是由省级政府计量部门经过对为社会提供数据的产品质量检验机构,认定计量检定、测试能力和可靠性考核合格。符合以上要求及认可的公司才能提供CMA计量认证的检测,那么计量认证有效期是多久呢?

CMA计量认证有效期是几年
CMA计量认证有效期是几年

1、计量认证的评审依据具体分为如下几个阶段:申请阶段,质检机构提出申请并提交有关材料。

2、初查阶段(必要时进行),按规范要求帮助质检机构建立健全质量体系,并使之正常运行;

3、预审阶段(必要时进行),按规范要求进行摸拟评审,查找不符合项并要求整改;

4、正式评审,主管部门组成评审组对申请认证的机构进行评审;

5、上报、审核、发证阶段,对考核合格的产品质检机构由有关人民政府计量行政主管部门审查、批准、颁发计量认证合格证,并同意其使用统一的计量认证标志。不合格的发给考核评审结果通知书;

6、复查阶段,质检机构每五年要进行到期复查,各机构应提前半年向原发证部门提出申请,申请时须上的材料项目与第一次申请认证时相同;

7、监督抽查阶段,计量行政主管部门对已取得计量认证合格证书的单位,在6年有效期内可安排监督抽查,以促进质检机构的建设和质量体系的有效运行。

8、所以根据新的资质认定管理办法,现在的资质认定(计量认证)有效期为6年。

以上的就是关于CMA计量认证有效期是几年的内容介绍了。