搜索
写经验 领红包

购买手机主要看什么

估计很多童鞋跟小编一样,买手机的时候不知怎么买,不知道购买手机主要看什么,喜欢拍照的童鞋也只是看看像素而已,今天小编就来揭密,告诉你购买手机主要看什么?

购买手机主要看什么
购买手机主要看什么

1、屏幕(屏幕尺寸、屏幕材质、屏幕分辨率),我们看中一款手机后先拿在手里感觉下大小是否合适,还有是什么材质的是否防摔防水等。看下屏幕分辨率是多少

2、关注下手机操作系统、(手机处理器(cpu):cpu架构、cpu核心数、cpu主频大小)

3、还有看下手机内存:手机内存(ROM)、手机运存(RAM)、手机能否使用内存卡,内存卡容量上线。)

4、手机摄像头:是否有前置(后置)摄像头、摄像头传感器类型、摄像头像素、是否对焦(手动对焦与自动对焦)摄像头摄影帧数、有无闪光灯。)如果爱自拍的话就特别关注下像素。

5、手机网络运营商:手机可支持的网络运营商、3G或2G、单卡单待、单卡双待、双卡单待、双卡双待等等。)

6、手机娱乐:手机支持播放视频格式、手机播放视频帧数、手机支持播放音乐格式、手机铃声和弦)是否支持WIFI、手机可否浏览WWW和WAP网页、(产品特性:是否支持GPS、电子罗盘、重力传感器、距离传感器、光线传感器。)

7、最后看看手机数据线接口、耳机接口、充电器接口、手机包装清单

8、售后:买手机最担心的其实还是售后问题,毕竟一部手机需要花费几千块的资金,坏掉的话还是很心疼的,所以建议大家也是购买品牌机,这样售后各方面都有保障一些。同时现在有的厂商也是推出了碎屏险等服务,不放心的话也是可以去购买一个,不怕一万就怕万一。

另外,现在有的手机也是会附带一些比较不错的特色功能,例如红外遥控、指纹识别等功能,这些也都是很有意思的,也是会成为影响用户判断的一个很重要的因素,所以有时候厂商们做出一些小的创新可能会取得一些惊奇的效果。