搜索
写经验 领红包

河南工业职业学院是公办还是民办

河南工业职业技术学院,简称“河南工院”,坐落在国家历史文化名城、中国优秀旅游城市——南阳。先后隶属于国家第五机械工业部、兵器工业部、机械工业委员会、机械电子工业部、兵器工业总公司和河南省人民政府,那么河南工业职业学院是公办还是民办?

河南工业职业学院是公办还是民办
河南工业职业学院是公办还是民办

1、学校创建于1973年,先后隶属于国家第五机械工业部、兵器工业部、机械工业委员会、机械电子工业部、兵器工业总公司和河南省人民政府。2001年经河南省政府批准升格为独立设置的全日制高等学校。

2、2010年被河南省政府确定为“重点支持建设的示范性高职院校”,被教育部、财政部确定为“国家骨干高职院校立项建设单位”,被人力资源和社会保障部授予“国家技能人才培育突出贡献奖”。2015年入选国家首批现代学徒制试点单位。2017年,学院入选河南省国家级优质高等职业院校建设项目。

3、截至2018年4月,学院占地1261亩,建筑面积53.98万平方米,固定资产总值7.14亿元,教学设备总值11440万元;馆藏图书100多万册;开设有66个高职专业,有专职教师近千人,双师素质教师520人,兼职教师289人,其中具有副高级以上职称153人,全日制在校生19000余人。

关于河南工业职业学院是公办还是民办内容的介绍就到这了。