搜索
写经验 领红包

广东省高中排名前十有哪些

高中(Senior high school),是高级中学的简称,我国中学分为初级中学与高级中学,两者同属中等教育的范畴。高级中学是我国九年义务教育结束后更高等的教育机构,上承初中,下启大学,一般为三年制,那么广东省高中排名前十有哪些?

广东省高中排名前十有哪些
广东省高中排名前十有哪些

1、分别有:华师大附中、深圳中学、中山一中、佛山一中、深圳高中、惠州一中、中山纪念中学、湛江一中、执信中学、广州六中、广雅中学、广东实验中学、汕头金山中学。

2、2016年,全国共有高中阶段学校(包括普通高中、成人高中和中等职业教育)2.47万所,招生1396.3万人,在校生3970.1万人。

3、2020年,全国高中阶段共有学校2.44万所。招生1504.00万人,在校生4127.80万人。高中阶段毛入学率91.2%。全国共有普通高中1.42万所。招生876.44万人,在校生2494.45万人。普通高中共有专任教师193.32万人。

关于广东省高中排名前十有哪些内容的介绍就到这了。