搜索
写经验 领红包

南京市北京东路小学怎么样

南京市北京东路小学坐落南京市玄武区,东靠玄奘寺,西邻市政府、鸡鸣寺,北依明城墙,南望总统府,历史文化深厚。那么南京市北京东路小学怎么样呢?

南京市北京东路小学怎么样
南京市北京东路小学怎么样

1、学校前身是南京市蓝家庄国民小学,创建于1947年2月。解放后,学校由南京市管委会军代表接管,更名为南京市蓝家庄小学,受南京市教育局直接领导。1955年11月,学校更名为南京市和平路小学,被定为南京市重点学校。1967年4月,又更名为要武小学,直至1970年9月,正式定名南京市北京东路小学。1978年5月,学校再次被确定为市区重点学校,后又被确定为市、区实验小学。1980年,南京市北京东路小学被江苏省教育厅确定为“江苏省首批实验小学”。

2、南京市北京东路小学现有土地面积8020平方米,建筑面积13111平方米,使用面积9365平方米。学校现有教学班37个,学生1666名,教职员工97人。其中,特级教师4人,市学科带头人、市优秀青年教师19人,正高级职称教师1人,副高级职称教师8人,中级职称教师72人。

3、中央领导李长春、陈至立等多位领导曾亲临学校视察,并留下“南京市北京东路小学是我看到的全国最好的小学之一”的高度赞誉。学校先后获得“南京市文明单位”、“江苏省首批省级实验小学”、“江苏省模范学校”、“江苏省文明单位”、“江苏省优秀少年科学院”。

4、在全国著名特级教师、知名校长孙双金的引领下,学校明确提出“情智教育”的办学主张。通过“娃娃课程”的全面建构与创意实施,让北小娃娃在实践、研究和创造中尽展生命的活力与精彩。

关于南京市北京东路小学怎么样的相关内容就介绍到这里了。