搜索
写经验 领红包

倩女幽魂主题曲是什么

倩女幽魂当时非常的受欢迎,主要由张国荣、王祖贤、午马、刘兆铭等主演的,王祖贤的一袭白衣很美,那么倩女幽魂主题曲是什么呢?

倩女幽魂主题曲是什么
倩女幽魂主题曲是什么

1、《倩女幽魂》是一九八七年张国荣、王祖贤出演的同名的影视作品的主题歌。也是二零一一年刘亦菲、古天乐版《倩女幽魂》的同名的结尾曲,别名《路随人茫茫》,由张国荣歌唱。歌曲分为国语版和粤语版。

2、作为影视作品《倩女幽魂》的主题歌。黄沾写作的这首歌曲充分运用中国古典风的特点,林间小溪潺潺,楼上琴箫迭起,张国荣的歌唱也得当好处,可以说做到了旋律婉转、词境幽远的意境。《倩女幽魂》之所以能够盛行华语乐坛,除去张国荣的真情诠释,也有黄沾的词曲,这首歌曲由于张国荣与黄沾“双剑合璧”而风靡一时。《倩女幽魂》的粤语版本的拥有迷蒙与灵异的感觉。歌曲从一开始便会令人想到王祖贤的一袭白衣,夜路的颠沛,踏过的波折、历经的悲剧都是在张国荣的歌声中呈现了出去,长长的间奏极富画面感,当所有一切又返回主曲上的时候,我们好像又看到了小倩的回首和她婆娑的泪眼。

3、张国荣与王祖贤把《倩女幽魂》这一部并不是名篇改写的影视作品诠释出了经典名作的风采。此片是一部既具备东方风韵、又有国际性产生共鸣的独特电影。影视作品不但让张国荣与王祖贤的古装装束深得人心,还喜剧片与恐怖片的搭配也让古装鬼片再次变成港台片的趋势。剧中心肠好的宁采臣、亦鬼亦人的聂小倩、忠肝义胆的燕赤霞均给人带来了刻骨铭心的印象。张国荣、王祖贤、午马、刘兆铭等的外观和表演均非常激动人心。

以上的就是关于倩女幽魂主题曲是什么的内容介绍了。