搜索
写经验 领红包

诺贝尔经济学奖是什么时候设立的

诺贝尔经济学奖(英语:Nobel Memorial Prize in Economic Sciences),正式名称为“瑞典中央银行纪念阿尔弗雷德·诺贝尔经济学奖”。那么网友们知道诺贝尔经济学奖是什么时候设立的吗?

诺贝尔经济学奖
诺贝尔经济学奖

1、该奖旨在奖励在经济学领域作出杰出贡献的人,尽管此奖项并不属于1895年诺贝尔遗嘱中所提到的5个奖项,但一般认为此奖项与5个奖项地位相同。

2、1969年诺贝尔经济学奖首次颁奖。诺贝尔经济学奖的甄选委员会通常在每年10月公布得主。颁奖典礼于每年12月10日,即诺贝尔逝世周年纪念日,在瑞典斯德哥尔摩举行,并由瑞典国王亲自颁奖。

3、根据诺贝尔奖官网显示,诺贝尔经济学奖每年评选和颁发一次,由瑞典皇家科学院颁发一枚金牌、一份证书以及一笔奖金。截止至2020年10月,诺贝尔经济学奖一共颁发了52次,共有86人获奖,其中2位女性获奖;一对夫妻获奖。

4、2020年10月12日,瑞典皇家科学院宣布,将2020年诺贝尔经济学奖授予保罗·米尔格罗姆和罗伯特·威尔逊,获奖理由为“对拍卖理论的改进和发明了新拍卖形式”。

以上就是对于诺贝尔经济学奖是什么时候设立的全部内容。