搜索
写经验 领红包

国家助学贷款还款时间是什么时候

国家助学贷款还款时间以合同约定的还款时间为准,正常情况下每年的还款时间为12月20日,最后一年还款时间为9月20日,如果是提前还款或者是逾期还款,则国家助学贷款还款时间会有所变动。下面就来介绍国家助学贷款还款时间是什么时候。

国家助学贷款还款时间是什么时候
国家助学贷款还款时间是什么时候

1、正常还款时间。如果是正常还款,那么还款时间以合同的约定为准,通常合同上约定的还款时间为12月20日或9月20日。贷款学生需要提前5日将应该还款的金额充值到支付宝账号中,然后等待系统自动扣款。

2、提前还款时间。如果要申请提前还款,则需要在每月的10日前,提出还款申请。申请通过以后,本次提前还款时间则变更为当月的15日,贷款学生需要在15日前将应该还款的金额充值到支付宝账号中,然后等待系统自动扣款。

3、逾期还款时间。如果发生逾期还款,逾期还款时间为每月的20日。贷款学生需要在15日前将应该还款的金额充值到支付宝账号中,同时本次还款的金额应该包括逾期本息和截至到本月20日的罚息。

4、国家助学贷款最晚还款时间。从上可以看出,国家助学贷款最晚还款时间为逾期还款时间,如果发生逾期,那么最晚的还款时间为每月的20日。

5、温馨提示。国家助学贷款还款时间有正常还款时间、提前还款时间、和逾期还款时间三种,贷款学生最好是三种还款时间都了解清楚,这样可以避免因为人为因素而造成不能及时还款。

国家助学贷款还款时间正常情况下是每年的12月20日或9月20日,如果提前还款、发生逾期,则还款时间会发生改变。正常还款和提前还款,都属于按时还款,但逾期还款就属于非正常还款。逾期还款不仅需要缴纳罚息,还有上征信的风险。请各位学生尽可能的不要逾期还款,以免影响个人信用。