搜索
写经验 领红包

新买的金枝玉叶怎么养

金枝玉叶又叫小叶景天,喜欢温暖干燥光照充足的环境,耐旱但不耐寒。金枝玉叶的养护很简单,了解了它的习性,就可以将它养好。下面一起来看看新买的金枝玉叶怎么养。

新买的金枝玉叶怎么养
新买的金枝玉叶怎么养

1、检查:之后,一定要先仔细的检查植株的生长状况。最主要的是看一下它的根茎部分是否完好,叶片有无发黄干枯的现象,如果发现,要及时处理,金枝玉叶买回来这关系到植株的后期生长。

2、换盆:新买的金枝玉叶一般情况下不需要换盆,它对花盆的要求并不高。况且刚买回来时它还比较脆弱,如果贸然换盆的话,很容易对它造成伤害。

3、光照:金枝玉叶刚到新的环境,需要一段时间来适应。可以先让它接触柔和的散光,切勿直接接触强光,否则极易灼伤叶片。等它适应新环境后,再慢慢增加光照的强度。

4、施肥:金枝玉叶买回来之后先不要急着施肥。它原本对肥料的需求就不强,况且这时的植株较为脆弱,对肥料吸收能力差,如果施肥的话很容易造成烧根。

以上就是给各位带来的关于新买的金枝玉叶怎么养的全部内容了。