搜索
写经验 领红包

中国著名的外资企业有哪些

外资企业是“内资企业”的对称。指依照我国有关法律规定,在我国境内设立的由外国投资者独自投资经营的企业。那么中国著名的外资企业有哪些呢?

中国著名的外资企业有哪些
中国著名的外资企业有哪些

1、上汽大众汽车有限公司:由上汽集团和大众汽车集团合资经营。公司于1984年10月签约奠基,是国内历史悠久的汽车合资企业之一。

2、爱立信:爱立信公司于1876年成立于瑞典首都斯德哥尔摩。从早期生产电话机、程控交换机,已发展到全球最大的移动通讯设备商,爱立信的业务遍布全球180多个国家和地区,是全球领先的提供端到端全面通信解决方案以及专业服务的供应商。

3、康佳集团股份有限公司:成立于1980年,是一家以产业产品业务、科技园区业务、平台服务业务、投资金融业务为主体的公司。

4、西门子通信投资公司:是全球最大的电信企业之一的西门子通信集团的全资子公司,12西门子移动通信投资公司(Siemens Mobile Acceleration),2005年正式更名为Siemens Acceleration in Communications,公司的投资范围也由移动领域扩充到整个通信领域。

5、广州本田汽车有限公司:于1998年7月1日成立,它由广州汽车集团公司和日本本田技研工业株式会社合资经营,双方各占50%股份,合作年限为30年。广汽本田占地面积为160万平方米,现有员工4800多人。

关于中国著名的外资企业有哪些的相关内容就介绍到这里了。