搜索
写经验 领红包

乌鸦为什么像写字台是什么意思

乌鸦像写字台是一个网络流行词,但是很多的读者不懂指的是什么,下面一起来看看乌鸦像写字台该词出自哪里,什么意思?

乌鸦为什么像写字台是什么意思
乌鸦为什么像写字台是什么意思

1、在卡洛尔的《爱丽丝梦游仙境》里。那场下午茶会上,疯帽子说:“乌鸦为什么像一张写字台。”至于为什么乌鸦像写字台解释非常多,但很多人认为就是没有理由。所以在表白的时候,说这句话就相当于在说我喜欢你就像乌鸦像写字台一样没有理由。

2、乌鸦像写字台。网络流行词,该词出自《爱丽丝梦游仙境》。在卡洛尔的《爱丽丝梦游仙境》里,那场下午茶会上,疯帽子说:“乌鸦为什么像一张写字台。”至于为什么乌鸦像写字台解释非常多,但很多人认为就是没有理由。所以在表白的时候,说这句话就相当于在说我喜欢你就像乌鸦像写字台一样没有理由。

3、一种解释是一种叫"为什么A像B"的猜谜游戏。这种谜语的谜底必须是双关语。因为乌鸦可以produce a few notes,意思是发出声音,写字台可以produce a few notes,意思是用来做笔记。还有一种解释是主宰之神奥丁有两个随从,这两个随从不是人,是两只乌鸦。

4、这两个乌鸦。一个代表思想,一个代表记忆。而他工作一般都是在写字台前完成,思想与记忆往往也是在写字台前迸发。但思想即是乌鸦、记忆即是乌鸦。所以马马虎虎等同一下:乌鸦就是一张写字台了。当然网友也说为什么乌鸦像写字台的真正原因是没有理由,只是单纯因为我喜欢你而已。

以上的就是关于乌鸦为什么像写字台是什么意思的内容介绍了。