搜索
写经验 领红包

三亚在中国的什么省

三亚是我国四大旅游城市之首,美丽的海滨风光最为出名,那么三亚在中国的什么省呢?下面一起来看看。

三亚在中国的什么省
三亚在中国的什么省

1、三亚是海南省的。三亚简称崖,古称崖州,别称鹿城。是海南省下辖地级市,位于海南岛的最南端。

2、三亚又称“鹿城”。位于海南岛南端,东邻陵水县,西接乐东县,北毗保亭县,南临南海。1984年5月,经国务院批准撤销崖县设立县级三亚市,1987年三亚升格为地级市。2014年2月。国务院批复三亚市撤六镇新设四区,2015年1月,三亚市新设立的四个区正式挂牌成立。

3、三亚(Sanya)位于海南岛的最南端。是中国最南部的热带滨海旅游城市,是中国空气质量最好的城市、全国最长寿地区(平均寿命80岁)。三亚市别称鹿城,又被称为“东方夏威夷”,位居中国四大一线旅游城市“三威杭厦”之首,拥有全岛最美丽的海滨风光。

以上的就是关于三亚在中国的什么省的内容介绍了。