搜索
写经验 领红包

鹌鹑蛋煮多久

鹌鹑蛋相信大家都吃过。小小的鹌鹑蛋,既美味又容易入口,一口一个的感觉真是爽歪歪!不过,因为鹌鹑蛋肉质娇嫩,很容易煮熟,一般人将鹌鹑蛋买回来时候,在煮的时候就不知道怎么把握火候了,煮的时间长了吧,就把鹌鹑蛋煮老了,煮的时间短了吧,又担心没煮熟。那么,对于鹌鹑蛋究竟要煮多久呢?

鹌鹑蛋煮多久
鹌鹑蛋煮多久

1、鹌鹑蛋是很容易煮的。在煮之前先用冷水泡一会,这样在煮的时候不会开裂,一般水开后3~4分钟就可以,记住在起锅后马上把蛋捞到冷水里再泡一会,可以防止余热把蛋变老同时非常容易去皮。另外,煮的时候要用小火煮,而且一定要用冷水煮哦!鹌鹑蛋跟冷水同时放入,如果在煮的时候中途放入也会煮破掉!

2、鹌鹑蛋的营养丰富。小朋友大人都爱吃,但是剥壳却挺麻烦的,煮熟的鹌鹑蛋马上捞出放冷水里泡一会儿,然后装进一个保鲜盒盖好使劲摇,这样,蛋壳全碎了!拿起一个鹌鹑蛋一扯,蛋壳全下来了,真的很好剥了哦!

以上的就是关于鹌鹑蛋煮多久的内容介绍了。