搜索
写经验 领红包

怎么练三角肌

三角肌主要是手臂上的一个肌肉位置,所以就象征着一种力量。不仅如此,对于肩膀形态还有一定的影响。若是三角肌的形态很完美,那么肩膀就不是塌陷的,比较宽阔优美,穿衣服的时候是比较有型的。三角肌会给上身姿态带来很多优势。

怎么练三角肌
怎么练三角肌

1、哑铃前平举:哑铃是健身上最常见的一个道具,可以锻炼手臂的力量。将哑铃直接平举,可以直接锻炼到三角肌的肌肉,在锻炼的时候,千万不要耸肩,因为这个习惯会导致你的效果大大下降。无法很好刺激到三角肌的肌肉。若是新手的话,选择哑铃的时候,不要选择较重的,选些轻点的,可以使得动作更加标准,为以后奠定下很好的基础。

2、仰卧飞鸟:这个动作是针对三角肌后束的锻炼动作,在锻炼的时候,一定要将背部挺直了,可以很好的刺激三角肌的后背肌肉。屈膝俯身。在锻炼刚开始的时候,一定要选择适量的重量,找到正确的锻炼感觉。

3、哑铃推举:这个动作就是将哑铃直接向上推举着,双手都需要握着一只哑铃同时向上推举着。在推举过程的时候,一定要将肩膀足够的打开,不要向前坍塌着,肩膀一定要向后打开着。不能驼背。这个动作对于三角肌来说,锻炼的更加全面,可以更加刺激着三角肌的肌肉。

以上说的三个锻炼动作可以有效的锻炼着三角肌的肌肉。在这里需要提醒的时候,一定要根据自己的情况来选择哑铃的重量,切不可在刚开始的时候就选择比较重的肌肉,会使得人丧失锻炼的乐趣。这种锻炼一周进行两次就可以了,不能在一周内锻炼过多,很容易拉伤肌肉的,会危及到身体的健康。同时在锻炼的时候,饮食上也要丰富些,一起搭配着,锻炼效果会更佳。一定要坚持下去,才会拥有自己想要的结果。