搜索
写经验 领红包

阿华田是什么

阿华田这种饮品相信朋友们在生活中一定经常听说,但很多人对于阿华田并不是熟悉,那么阿华田究竟是什么?阿华田是可可粉吗?下面就一起来看看。

阿华田是什么
阿华田是什么

1、阿华田是一款来自欧洲的饮品。成分包含大麦麦芽、牛奶和鸡蛋等,营养价值丰富,近年来已经成为一款十分流行的饮料。

2、阿华田多为固体粉状饮料。用热水冲泡后味道不错。阿华田的多种营养成分:大麦麦芽、牛奶和鸡蛋。近些年来,成分中多了少量可可粉,但是阿华田的基本宗旨依然是坚持使用未经加工的自然原料。

3、阿华田原名为Ovomaltine。拉丁文"ovum"为鸡蛋,"malt"即为麦芽,是最初两种主要成分。但由于英国工人不懂其德语发音,意外地被称为Ovaltine,在引进香港之后被译作“阿华田”。在1904年诞生于瑞士,它的销售历史已经超过100年啦。由于阿华田冲起来的颜色跟热巧克力极为相似,很多人以为阿华田类似热可可,甚至一些茶餐厅直接用阿华田代替热可可。但其实阿华田的真正面目是一款麦芽饮料,成分包括麦芽精华、糖及乳清,后期才加入可可粉。

4、阿华田是可可粉吗。并不是,但是现在阿华田里有加入少量的可可粉。可可粉是从可可树结出的豆芙(果实)里取出的可可豆(种子),经发酵、粗碎、去皮等工序得到的可可豆碎片(通称可可饼),由可可饼脱脂粉碎之后的粉状物,即为可可粉。可可粉按其含脂量分为高、中、低脂可可粉;按加工方法不同分为天然粉和碱化粉。可可粉具有浓烈的可可香气,可用于高档巧克力、冰淇淋、糖果、糕点及含可可的食品。

以上的就是关于阿华田是什么的内容介绍了。