搜索
写经验 领红包

计算机网络发展的四个阶段是什么

计算机网络是通过通信线路连接起来,在网络操作系统,网络管理软件及网络通信协议的管理和协调下,实现资源共享和信息传递的计算机系统。那么计算机网络发展的四个阶段是什么呢?

计算机网络发展的四个阶段是什么
计算机网络发展的四个阶段是什么

1、面向终端的计算机通信网:特点为计算机是网络的中心和控制者,终端是围绕中心计算机分布在每个地方,呈现出分层星型的结构,各终端最后通过通信线路共享主机的硬件和软件资源。

2、分组交换网:由通信子网和资源子网组成的,主要把通信子网作为中心,不但可以共享通信子网的资源,还可以共享资源子网的硬件和软件资源。

3、形成计算机网络体系结构:为了让不同体系结构的计算机网络都可以互联,国际标准化组织ISO提出了一个可以让各种计算机在世界范围内互联成网的标准框架,是指开放系统互连基本参考模型OSI。

4、高速计算机网络:特点为采用了高速网络技术,综合业务数字网的实现以及多媒体和智能型网络的兴起。

以上就是给各位带来的关于计算机网络发展的四个阶段是什么的全部内容了。