搜索
写经验 领红包

厨房灶具清洗小妙招有哪些

厨房里的灶台是最容易弄脏而且藏污纳垢的地方,如果方法不当,清洗起来很不是很容易,那么厨房灶具清洗小妙招有哪些?

厨房灶具清洗小妙招有哪些
厨房灶具清洗小妙招有哪些

1、使用小苏打清洁。用500ML的热水与30克的小苏打混合,用钢丝网蘸取就可以轻松擦拭灶台,或者也可以直接把小苏打粉倒入灶台,然后用润湿的抹布擦拭,效果也不错。

2、过期的牙膏。家里如果有过期的牙膏,不要扔掉。注意,是需要白色的牙膏。可以找一个刷子抹上牙膏来擦拭灶台。因为牙膏具有很强的清洁作用,去污能力强。擦完以后,再用清水再擦拭一下,灶台就会变的明亮干净。

3、煮面条后剩下的面汤。一般煮面剩下的面汤都比较浓稠,碱性含量高。用来清洁灶台效果也是不错的。不过只能清除灶台上比较表面的油垢。可以做日常的灶台维护用。

4、柠檬或者橘子皮。柠檬和橘子皮都有去污的作用,而且气味芬芳。操作方法:将柠檬或者橘子的皮放进水肿煮沸,待水冷却以后用抹布蘸水擦拭灶台。可去除灶台的陈年污垢,效果非常好。

5、白醋。醋有杀菌的功效,另外醋的清洁能力也很强。取两勺白醋和200ML的热水混合,然后用海绵蘸取这样的热醋水擦洗不锈钢灶台,效果极佳。

关于厨房灶具清洗小妙招有哪些内容的介绍就到这了。