搜索
写经验 领红包

影子石的种类有哪些

影子石主要出产在,波斯湾、冰岛等地方,在我国的台湾、西藏也有少量出产,形成于1亿年以前。那么影子石的种类有哪些呢?

影子石的种类有哪些
影子石的种类有哪些

1、一线天影子石。是影子石种比较稀少的品种之一,每粒珠子只有一道很粗的白色条纹。这样的影子石被称作一线天影子石,因为如黑云之间一道闪电划过,给人一种石破天惊的神韵。是影子石中的上品。这样的影子石手链,每粒珠子都要从上千粒选出来。要是凑到一条手链需要几万粒珠子。特别难的。

2、重轮眼影子石。是很特别的一种影子石,因为珠子的一侧花纹特别密,而且都成环形,看上去就像六道仙人的轮回眼。这个是年轻收藏家最喜欢的一种款式。

3、千叶书影子石。是影子石中一个收藏价值差异极其大的品种,因为白色花纹如书页一样是一层一层出现,密度很高,因为叶和页在古代是通用所以千叶被一直沿用而不是千页,如果叶片纯白,白如羊脂,价格远远穿过一线天影子石,如果叶片为灰白色,价值就很低只能算是中等影子石之一。价格差距相比较差30倍。

以上就是给各位带来的关于影子石的种类有哪些的全部内容了。