搜索
写经验 领红包

什么是日全食

喜欢观赏天文现象的人越来越多,就比如说日全食这一事儿上,多少人为了看一眼日全食,掏尽腰包。那么究竟什么是日全食呢?下面一起来看看。

什么是日全食
什么是日全食

1、日全食是日食的一种,即在地球上的部分地点太阳光被月亮全部遮住的天文现象。

2、全食分为初亏、食既、食甚、生光、复原五个阶段。由于月球比地球小,只有在月球本影中的人们才能看到日全食。民间称此现象为天狗食日。

3、日全食发生在新月在黄道和白道的交点附近18°左右的范围内。日全食发生时随着月球遮挡住太阳辐射,大气层高处的电离层也会发生一些相应变化。这暂时会对信号需经过电离层反射的无线电中波、短波通信造成一定干扰,使用超短波的调频广播、手机、无线上网等则不受影响。不过,对整个地球磁场而言,这种影响还是微小的。另外,日食造成的降温不会很大。

以上就是给各位带来的关于什么是日全食的全部内容了。