搜索
写经验 领红包

二手房贷款放款需多久

二手房贷款可以贷多少?然后二手房贷款多久能下来,想必这是很多人比较关注的,接下来为各位详细介绍下二手房贷款放款需多久?

二手房贷款放款需多久
二手房贷款放款需多久

1、需要1个月左右。办理的程序:签订房屋买卖合同(当天1个工作日)→贷款申请(当天1个工作日)→房地产评估到出评估报告(3-5个工作日)→贷款审批(5-7个工作日)→签订贷款合同(主合同)和房地产抵押合同(副合同)(1个工作日)→办理房地产抵押登记(7个工作日)→放贷(5-7个工作日)。

2、二手房最多能贷多少年。二手房贷款期限:普通住房的房产已使用年限与贷款年限之和最长不超过30年,其他房产的已使用年限与贷款年限之和最长不超过20年(且贷款期限最长不超过10年);贷款期限与借款人实际年龄之和不得超过65周岁。

3、二手房按揭贷款有这几方面限制。产权证:已取得房地产权证的商品房,或立即可以取得房地产权证并入住的商品房;房龄:不超过20年的普通住房和不超过15年的其他房产;贷款成数:普通住房最高8成,而其他房产最高6成。

4、利率选择因人而异。收入稳定并且月收入很高的人群,可以考虑选择固定利率,因为未来可以不受加息的影响。但如果是工作稳定但收入不高的阶层,如老师、大学教授、公务员等,则建议选择浮动利息,因为他们在银行贷款客户中属于优质客户,可以享受优惠利率,所以浮动利率比较优惠。

5、收入证明与还款能力。银行在批贷时,会要求借款人提供收入证明。如果申请人已婚,一个人的收入证明低于其月供,则夫妻双方可以同时开具收入证明来申请贷款,符合条件后,银行也可以审批。另外,还有家庭的一些其他资产如:大额存款、债券、房产等也可以作为收入证明,银行是一般会作参考的。

6、特别提醒。有一些二手房是无法贷款的,如回迁房,安置房,公产房,企业产房,小产权房等产证不齐全的二手房都不能贷款。在选房子的时候一定要注意房子是否具备产权证。

以上的就是关于二手房贷款放款需多久的内容介绍了。