搜索
写经验 领红包

小龙虾泡的时候放什么

小龙虾是生长在水里面的,所以刚买回来的时候,表面是比较脏的,需要放水里面浸泡清洗。小龙虾放水里浸泡是有一定讲究的,一般需要放一些其他材料,这样更容易清洗干净小龙虾。那么小龙虾泡的时候放什么呢?

小龙虾泡的时候放什么
小龙虾泡的时候放什么

1、盐和醋。刚买回来的小龙虾是比较脏的,它的表面和内体会有很多的淤泥和脏东西,所以一般都是要放水里面浸泡一段时间的,在水里面要加适量的食盐和白醋,这样可以让小龙虾排除体内的脏东西,还可以起到杀菌消毒的作用,具有很不错的清洁效果。浸泡的时间是很有讲究的,不能泡太短也不能泡太长,一般浸泡2个小时左右就可以了。

2、酒。将买回来的小龙虾放水里面浸泡,可以在水里面适量的加一些白酒或啤酒,这样不仅在生理上刺激到小龙虾,还可以让小龙虾喝晕,就会导致体内缺水和新陈代谢加快,就会不自觉的吐出体内的脏东西,可以起到很不错的清洁效果。

3、食用碱。将买回来的小龙虾放在碱水里面浸泡10分钟左右,然后再用牙刷在流水下刷洗干净,最后在去除头部和虾线,冲洗干净就可以了。一般来讲,500毫升水里面加两到三勺食用碱就可以了,不用放太多。

以上就是给各位带来的关于小龙虾泡的时候放什么的全部内容了。