搜索
写经验 领红包

什么情况下房贷需要担保人

不少人在申请银行贷款买房的时候,可能银行会需要提供担保人,那么什么情况下房贷需要担保人?

什么情况下房贷需要担保人
什么情况下房贷需要担保人

1、客户去银行申请贷款买房。如果个人资信条件一般,能提供的经济收入、资产财力方面的资料有限,担心银行会因此拒绝批贷的话,就可以找个资信良好的担保人为自己的房贷做担保。

2、而若客户本身就有良好的信用。也具备按期偿还贷款本息的能力,那就没必要找担保人了。不过客户为了增加贷款审批通过的几率,或者想要申请更多贷款额度的话,还是给房贷找个担保人更稳妥。

3、当然也需要注意。如果客户的信用很不好,征信报告里近期存在严重不良信息的话,那即使为自己的房贷找了个资信良好的担保人,房贷也很难通过审批。毕竟担保人只能提供一定帮助,客户要想顺利办下房贷,还是得在平时注意保持个人良好信用才行;以及要避免频繁借贷,导致征信变“花”,个人负债过高。

4、房贷担保人需要什么条件。房贷担保人需要有常住的户口或者是长期居留身份证。

5、房贷担保人实需要有稳定的收入和工作。个人的征信要良好,还要有一定的还款能力。

6、房贷的担保人需要在贷款银行有储蓄的账户或者是说公积金账户。

7、房贷的担保人要是是担保公司的话。是需要有债权方认可的资产作为抵押。

8、房贷担保人有何责任。要是借款人不还款的话,房贷的担保人就有还款的责任。作为担保人前,要慎重的考虑,即使担保人和欠债人的关系有变更的话,仍然是有效的。当房贷的担保人签名作担保后,就是永久的担保人。

9、房贷担保人是要负责任的。正常情况下,借款人自己还款,担保人是不用操心的,借款人所借的贷款额和月供款,都会显示在担保人的信用纪录里。

10、房贷担保人自己需要申请贷款的时候。所有担保的债项会被当做自己的债项,通常贷款的机构会计算在欠债里面,也有可能会影响担保人的贷款额度。

以上的就是关于什么情况下房贷需要担保人的内容介绍了。