搜索
写经验 领红包

买房贷款未婚和已婚有什么区别

贷款买房是指购房人以在住房交易的楼宇作抵押,向银行申请贷款,用于支付购房款,再由购房人分期向银行还本付息的贷款业务。那么买房贷款未婚和已婚有什么区别?

买房贷款未婚和已婚有什么区别
买房贷款未婚和已婚有什么区别

1、结婚证或者未婚证明是买房子必须需要的资料。已婚者出具结婚证,未婚者出具未婚证明。未婚者单方出资购房且房产证上一个名字,认定为个人财产;已婚者购房不论房产证上一个人名,还是上两个人名,均属夫妻共同财产。

2、已婚的夫妻贷款购房需要提供夫妻双方身份证。双方户口本、结婚证、收入证明、第一次购房证明(初次买房要提供,可以减免契税)、银行卡流水清单。

3、未婚的贷款购房需要提供个人身份证。户口本、单身证明、收入证明、第一次购房证明(初次买房要提供,可以减免契税)、银行卡流水清单。基本就是这些,其他特殊情况需要额外提供的东西在补充就行。

4、未婚贷款买房子需要什么手续。未婚办理按揭贷款需要提供的资料:申请人身份证、户口原件及复印件3份(需同时出具未婚证明)、购房协议书正本、房价30%或以上预付款收据原件及复印件各1份、申请人家庭收入证明材料和有关资产证明等,包括工资单、个人所得税纳税单、单位开具的收入证明、银行存单等、开发商的收款帐号1份。

5、单身办理按揭贷款手续。首先,到银行了解相关情况;办理相关带齐以上的资料申请个人住房贷款;然后接受银行的审查,并确定贷款额度;接下来就可以办理借款合同,且由银行代办保险;办理产权抵押登记和公证;最后剩下的就是银行发放贷款,借贷人每月还款和还清本息后的注销登记。

以上的就是关于买房贷款未婚和已婚有什么区别的内容介绍了。