搜索
写经验 领红包

玻璃钢化需注意哪些细节

玻璃钢化是很重要的一个过程,要注意的问题是非常多的。那么玻璃钢化需注意哪些细节呢?

玻璃钢化需注意哪些细节
玻璃钢化需注意哪些细节

1、在进行玻璃钢化的过程中,要注意其上、下表面的温度问题,要是温差太大的话,将会导致玻璃出现变形或凹凸的情况,严重还会导致玻璃直接破裂。因此要玻璃钢化前,要注意其所处的位置,且保证加热的温度均匀一致。

2、当将玻璃放进炉子中是,应该通过对流加热的方法,让玻璃的上、下表面能够均匀的加热。而且在炉子中的高温空气,进行有效的热风循环,这样能够保证玻璃各处的温度保持一致,避免出现玻璃温差的问题。

3、当玻璃钢化到后半阶段的时候,玻璃各处存在的温差问题已经不大了。这个时候就可以将加热的速度提高,并可将各个热平衡关闭了,当玻璃的温度与一开始设定的温度一致时,便可停止加热。

4、要是玻璃在加热的过程中,出现了边缘凹凸的情况,需要立即进行处理的。第一种达到,是将炉子内的热平衡压力提高些,让热对流增加,降低温差。另一种是增加加热的时间,也能降低温差。

关于玻璃钢化需注意哪些细节的相关内容就介绍到这里了。