搜索
写经验 领红包

烤的面包硬怎么回事

面包是比较常见的一种面食,它是用面粉制作而成的,做法比较多,口味丰富,很多人都会将面包当早餐食用。有些人还会自己在家烤面包吃,那么烤的面包硬怎么回事呢?

烤的面包硬怎么回事
烤的面包硬怎么回事

1、面团太硬了。用烤箱烤面包的时候,也要把握好面团的软硬度,面团必须比正常的面团柔软。面团越柔软,水分含量越高,面包的质地就越松软。如果面团很硬的话,烤出来的面包就会很干,面包的质地就会非常硬。

2、面团没有揉出手套膜。如果想要面包蓬松香软不变硬,应该在揉面时将面团揉出手套膜,这是让面包蓬松香软不变硬的关键。

3、面团发酵环境太干燥或者没有密封发酵。面团在进行发酵的时候,一定要用保鲜膜或者其他工具进行密封,这样可以防止面团里面的水分流失,烤出来的面包不会很干很硬。如果面团发酵的环境很干燥的话,同样也会让面团的水分过快流失,面团会变干变硬,烤出来的面包吃起来也会很硬。

4、面团发酵不到位。面团一般都需要经过两次发酵,这样面团里面才会有足够的空气,烤出来的面包才会松软。面团第一次发酵一般都会发酵至两倍大,如果发酵不到位,面团不够蓬松柔软,也会让面包烤的很硬。当然第二次醒发也不必可少,可以让面团更松软,如果没有这个步骤的话,面团烤出来的面包也会很硬。

以上就是给各位带来的关于烤的面包硬怎么回事的全部内容了。