搜索
写经验 领红包

黑芝麻糊要熟的芝麻磨吗

黑芝麻营养丰富,含有维生素、不饱和脂肪酸和各种微量元素,长期吃还能乌发黑发。黑芝麻一般可以磨成粉了冲成芝麻糊喝,味道十分香甜。那么黑芝麻糊要熟的芝麻磨吗?

黑芝麻糊要熟的芝麻磨吗
黑芝麻糊要熟的芝麻磨吗

1、先将黑芝麻炒熟,再磨成粉,不然冲出来的芝麻糊会有生芝麻味,不好吃。

2、黑芝麻磨粉可以用料理机、豆浆机去做,尽量要磨细腻一些。炒黑芝麻时一定要小火去炒,千万不能炒糊,炒糊了做出来的黑芝麻糊会发苦。

3、要想自己磨的黑芝麻能冲成糊,还需要加入糯米或者糯米粉。糯米的话,需要浸泡一个小时之后,和炒熟的黑芝麻,加水放入豆浆机中,模式设置成“米糊”即可。糯米粉可以提前小火炒好后(炒至金黄色)和黑芝麻糊混在一起备用,也可以混合之后,在冲的时候一边小火慢炒一边搅拌,这样会更香甜。还可以根据个人口味,放入适量的糖。

以上就是给各位带来的关于黑芝麻糊是否要熟的芝麻磨的全部内容了。