搜索
写经验 领红包

一次性杯妙用有哪些

当家里来了客人而杯子又不太够用时,一次性纸杯就派上用场了。一次性纸杯可因材质的不同分为塑料杯和玻璃杯,那么一次性杯妙用有哪些呢?

一次性杯妙用有哪些
一次性杯妙用有哪些

1、将一次性纸杯洗净,用笔在杯身画好轮廓,用剪刀沿轮廓慢慢剪下来,再在外面贴上自己喜欢的贴纸,就可以做一个好看又实用的笔筒了。

2、将一次性纸杯洗净,在底部用剪刀戳出来几个小孔,在里面装泥土,一个简易版的花盆就做好了,就可以用来养殖一些精致小巧的植物了。

3、还可以将多个洗干净的一次性纸杯用胶水粘在一起,画上好看的图案,做成一个桌面收纳。

4、在一次性纸杯的侧面用刀竖直划出一道口子,将垃圾袋放入杯里,将它最初始的那个垃圾袋从侧面的口子中抽出,这样在下次使用垃圾袋的时候就会方便很多。

看完这篇文章,是不是觉得自己又长了见识;千万记得下次客人来的时候,要选择正确的杯子给客人倒水喝,以免让别人觉得自己不礼貌。