搜索
写经验 领红包

木瓜催熟的最快方法有哪些

木瓜是营养价值很高的食物,可以做粥也可以生吃。平时身边很多女性朋友都喜欢购买,因此木瓜深受很多人的喜爱,那么木瓜催熟的最快方法有哪些?

木瓜催熟的最快方法有哪些
木瓜催熟的最快方法有哪些

1、牙签:木瓜用牙签催熟是最简单也最方便的一种催熟方法,而且安全性也特别高,具体操作方法就是把购买回来的木瓜用牙签在两头扎一些小孔,然后再放在保鲜袋中,保存在温暖的环境中,过两三以后就能取出食用。

2、大米:用大米催熟木瓜也是一种不错的选择,因为大米在存放地也会产生出一些乙烯气体,而这种乙烯就是催熟木瓜的重要物质,因此在购买了木瓜以后可以回家把它埋在大米中,过三四天以后取出,也会发现木瓜已成变得完全熟透了。

3、药物:木瓜在成熟的时候,需要乙烯这种物质,大家想让青木瓜快速的熟透,可以使用药物进行催熟,具体方法是把购买回来的青木瓜摆放在一起,然后把药物乙烯加清水稀释,然后直接喷洒在青木瓜的表面上,喷洒以后再把塑料薄膜把青木瓜盖起来,第二天青木瓜就会变色成熟。

关于木瓜催熟的最快方法有哪些内容的介绍就到这了。