搜索
写经验 领红包

西藏土特产有哪些

西藏是一个旅行的好地方,小伙伴外出旅行,总喜欢带一些西藏的特色产品回来,这些东西的价格都不尽相同,那么知道西藏土特产吗?一起来了解一下。

西藏土特产有哪些
西藏土特产有哪些

1、风干牛肉。风干牛肉,是西藏比较有特色的一款美食。这种牛肉是在每年的年底,气温在零度以下时,自然风干而成。草原上的牛的肉质比较鲜美,口味独特,藏民们将其宰杀后在年底会挂到外面阴凉处,借助外面的风力,使其自然的风干,到了来年2,3月份的时候,便可以食用了,这时候的牛肉经过长时间的风干,其口味是更加的松脆美味,喜欢牛肉干的小伙伴不要错过。

2、松茸。一般来说,松茸是一种比较名贵的食用真菌,有着“菌中之王”的称号,其营养价值更加不用说,对咱们的身体大有好处。西藏的林芝地区主要产松茸,这里的松茸个头大,形状漂亮,相比别的地区的松茸来说,林芝地区的松茸更加的受欢迎。

3、虫草。虫草很多人都不陌生,一般都是说冬虫夏草。在西藏有一个名叫那曲的地方,这个地方的虫草是在我国非常有名的,主要是虫草主要生长在海拔4500-6000米,一般人很难弄到,这个地方的虫草的药用价值非常高,而且个头也比较大,是西藏非常有名的土特产之一。

4、亚东黑木耳。亚东黑木耳的历史由来已久,相传在古时候,亚东黑木耳是作为班禅的供品之一,其价值不言而喻。通常在藏语中称这种食物是“拿布摘摘”,西藏出产的这种亚东黑木耳其形状比较独特,口感细腻。更重要的是,有着比较丰富的营养价值,在国内市场有着“植物肉、素中之荤”的美誉。

5、藏红花。藏红花相信不陌生,这种植物不仅有观赏价值还有极高的药用价值。相传这种植物是从国外传到西藏的,所以得名“藏红花”。不过这种物品还是小心一些,以免误食。

以上的就是关于西藏土特产有哪些的内容介绍了,西藏是一个值得旅游的好地方,西藏有很多旅游的地方,比如布达拉宫,同样的西藏宝贝有很多,不论是特产还是水果,都是值得人去尝试的。