搜索
写经验 领红包

土特产店到底如何选择

今年的国庆和中秋是同一天,很多人有了八天小长假。疫情好转后的小长假,人们都迫不及待地要去旅游一番。而出去旅游,回来的时候肯定要给朋友们带一些土特产,那么土特产店到底如何选择?

土特产店到底如何选择
土特产店到底如何选择

1、避开网红店。想必在出行之前都会做攻略,那么攻略中肯定会提及一些华而不实的网红店。这种网红土特产店,价格高,东西一般,而且可能需要排长队,对于我们出去游玩的游客而言,是非常不友好的。除了去打个卡满足一下自己的虚荣心,其余根本没有什么好处。所以,在选择土特产的店的时候一定要避开那些长得特别好看的网红店,不要被华丽的外表所迷惑,而用高价买了性价比根本不高的土特产。而且很多情况下,这种店铺都是一种营销手段,也就是广告效应,名不副实。

2、尝试不起眼的老店。其实每个地方都会有几家在当地人中口碑非常好、非常有名的老土特产品店。而这些老店恰恰也都是和网红店形成了鲜明的对比。这些店的门面很不起眼,甚至是会有些破败不堪,但是里面的土特产确是特别的正宗,价格也十分优惠,在里面可以任意挑选心仪的土特产,都不用担心会踩雷。不过,这些土特产店可能会有点难找,需要去了当地之后用心去寻找、发现,或者是询问当地的居民。而且一般也是在旅途的结尾才会想到要去买一些土特产带回去给自己的亲朋好友,所以,不要着急,在游玩的过程中,总会发现那么几家正宗的不起眼的老店的。

土特产店到底如何选择?这是一个出行者需要考虑的非常重要的问题。出去旅游是一件开心的事情,要在结尾的时候,把这份快乐延续,带回去给自己的亲朋好友,所以,不要被华而不实的网红店吸引,而是多去尝试不起眼的老店。