搜索
写经验 领红包

柚子皮有哪些妙用

提到柚子,相信很多朋友都吃过,香甜可口的柚子可是秋冬季独有的美味。其实柚子浑身上下都是宝,不仅果肉可以食用,柚子皮也有多妙用,那柚子皮有哪些妙用呢?

柚子皮
柚子皮

1、祛除异味:柚子皮的用途有很多,其中有一个小用途就是可以祛除异味,比如家里的冰箱、厨房、卫生间等阴暗潮湿的地方,经常会产生难闻的异味,而柚子皮就可以很好的祛除这些味道,一是因为柚子皮的香味比较重可以掩盖异味,二是因为柚子皮有一定的吸附作用,可以吸收异味。

2、祛除腥味:柚子皮还有去腥的作用。平时在家做鱼类或者是海鲜类食物的时候,手上会有很重的腥味,一般我们会使用洗洁精等来祛除手上的腥味。其实,除了这一方法外,还可以用一些干净的柚子皮在手上涂抹几下,也可以很好的祛除食物的腥味。

3、泡茶饮用:柚子皮还可以用来泡茶喝。将新鲜的柚子皮用盐搓洗干净,然后切成条状或者是片状,放在阳光下晒制成柚子皮干,就可以拿来泡茶饮用,能够促进消化,排毒通便,还有一定的减肥作用哦!

这样看来,柚子皮还是有很多作用的,不仅可以祛除家里的异味和手上的腥味,还可以泡茶喝,是一个不可多得的好食物。